Verified
Hanura

Five Vi, Berhenti Mengaji Karena Masalah

Blitz  KAMIS, 11 JANUARI 2018 , 10:33:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Five Vi, Berhenti Mengaji Karena Masalah

Five Vi/Net

RMOL. Label artis seronok kadung melekat pada Fivey Rachmawati. Kini, ia justru kedapatan tengah bergabung dalam suatu program religi. Meski mengaku bukan kali pertama, artis berusia 38 tahun ini tak menampik bahwa kerap mendengar acara tausyiah membuat dirinya terenyuh.

"Seneng, malah yang tiap dengerin ceramah ustadzah Oki aku jadi berkaca-kaca, nangis gitu. Mendengarkan beliau ceramah hati jadi tersentuh. Jadi ya Alhamdulillah," ungkap Five Vi.

Bukan hal baru. Dulu, bintang Hantu Binal Jembatan Semanggi dan Terowongan Se­manggi ini kerap mengikuti program penga­jian. Namun karena ada suatu permasalahan, ia memutuskan untuk berhenti.

"Kalau dulu memang ada pengajian rutin tiap Minggu. Dulu ikut pengajian Din Syam­suddin, tapi sudah lama ini ada problem apalah gitu aku jadi kaya terpisah dari mereka, ya udah masing-masing aja jadinya. Paling sekarang kalau mendengarkan suatu ce­ramah itu kayak di Instagram kan ada. Kalau ada yang bagus aku suka simpan terus juga ada yang aku suka repost," tambah Five Vi.

Lebih lanjut, nyatanya model ma­jalah dewasa ini sempat mengutara­kan keinginannya untuk menutup aurat. "Iya Insya Allah, ada sih keinginan (berhijab), kalau setiap muslim pasti pengen. Nanti kalau udah siap baru, daripada kita harus buka tutup jadi harus bener-bener mantap. Ya memang itu suatu ke­wajiban memang, tapi gimana ya, memang harus dari hati, tidak boleh disuruh atau terpaksa," bebernya.

Bekas istri siri pengacara Henry Yosodiningrat ini menerima image artis seronok yang disematkan masyarakat.

Selanjutnya >

Komentar Pembaca
Pidato Game Of Thrones Isyarat Main Dua Kaki
Andi Arief Mencambuk Prabowo

Andi Arief Mencambuk Prabowo

, 15 OKTOBER 2018 , 15:00:00

Peluncuran Buku Papua Ethnography

Peluncuran Buku Papua Ethnography

, 13 OKTOBER 2018 , 06:49:00

Sisa Puing Gempa

Sisa Puing Gempa

, 12 OKTOBER 2018 , 06:03:00

Ciptakan Kampanye Damai

Ciptakan Kampanye Damai

, 13 OKTOBER 2018 , 03:56:00